
南蛮海老にアミエビ、サクラエビ!まさに海老づくしの醤油ラーメン。スープをひと口飲むと、濃厚な旨味が広がります。魚介エキス入りのもちもち麺も食べごたえ満点!冷凍して美味しさを閉じ込めたラーメンセットで、ぜひお店の味を再現してください。
海老好きにはたまらない一杯

海老醤油ラーメンは、ラーメン店「海老寿DELUX」の看板メニューです。海老の濃厚な旨味がたっぷり。海老をこよなく愛する弊社の川﨑満が、とことんこだわった一杯です。スープや麺、具材を冷凍して、出来立ての美味しさを閉じ込めました。ご家庭で作る際は、海老のエキス入りスープを約10分湯煎、袋から出した麺を約2分茹でてください。丼に麺・スープ・具材(ネギ・メンマ・ほうれん草・チャーシュー)を入れ、最後にサクラエビの粉末をトッピングすれば完成です。
海老と醤油が共演したコク旨スープ

海老醤油ラーメンの最大の魅力は、海老の旨味がガツンと効いたスープ。ありがたいことに、リピーターから「飲み干したくなる美味しさ」というお声をいただいています。その秘密の一つが、日本酒で炊いた南蛮海老。臭みが消える上に、旨味が引き立つのです。ペースト状にしたものを一晩かけて熟成させ、醤油ベースの鶏ガラスープにブレンド。隠し味として、南蛮海老の焦がし油とアミエビを加えるのがポイントです。さまざまな海老と醤油を共演させることで、コクを感じるスープに仕上げました。
魚介エキスをブレンドした麺

極上の一杯を追求するあまり、麺も海老醤油ラーメン専用のものを開発しました。グルテン豊富で吸水性の高い北海道産小麦「ゆめちから」と新潟県産「ゆきちから」を使用。食べごたえのある「もちもち食感」に仕上げています。そこへブレンドするのが、海老を中心にした魚介エキス。噛めば噛むほど、小麦の甘みと魚介の旨味をほのかに感じますよ。